Министерство счастья в стране драконов

Не по части королевской власти
(хоть король и голова всему)
от природной защищать напасти
эту поднебесную страну.

Но зато сполна, а не отчасти,
он, отвергнув хитрость и обман,
учреждает Министерство счастья,
в рай тибетский обратив Бутан.

Вовсе не ВэПэ в стране драконов
(пресловутый "валовый продукт"),
а ВээС на уровне законов —
"валовое счастье" мерой тут.

Справочники мира утверждают,
что Бутан — беднейшая из стран.
Видно, знатоки ещё не знают,
чем богатство меряет Бутан!
11.10.2019


Рецензии