Дорожные карты

Дорожные карты, дорожные карты.
О них вспоминают. Медведев молчит.
Проекты развития скушали деньги.
На выходе всё эфемерно, как шиш.

А деньги остались у тех, кто у власти.
Квартиры, машины, коттеджи растут.
Вот так виртуальность
для тех, кто поближе,
в реальные ценности перекуют.


    Рю С.Ю. - 11 октября 2019г.


     Как стало известно из СМИ, институты развития, созданные Правительством России, возглавляемое Дмитрием Медведевым, потратили за последние годы на проекты 5 миллиардов рублей, но их эффективность близка к нулю. На эти деньги можно было построить 2 тысячи квартир в регионах России. По одному дому на 22 квартиры в каждом регионе России, чтобы ускорить программу переселения людей из аварийного жилья.
     Но федеральному правительству это не интересно, потому что чиновники в Москве и областных центрах много времени потратили на институты развития и выдавали это за свою основную работу, за которую они, в частности, получали зарплату и премии. А сколько было трескотни в СМИ! А сколько было обещаний! Вот сейчас запустим пилотные проекты и всё оживёт! Экономический рост пойдёт в гору! Но где там...

     В Карелии в заброшенном санатории живёт пенсионерка 80 лет, т.к. когда-то она здесь получила квартиру. Отопления нет. Она платит за электричество на отопление по 7-8 тысяч рублей в месяц. Римма Квашнина стоит в очереди на жильё 46 лет. 1,5 года назад суд принял решение о предоставлении ей жилья, но местные власти не спешат его выполнять, так как свободного жилья нет. 

http://www.repairshome.ru/news/28600.html


Рецензии