По улицам ходило зло

По улицам ходило зло,
Вокруг себя смотря украдкой.
Оно с собою принесло
Болезнь, страданье, неполадки.

Огромную бутылку слез:
Несчастных, горьких и обидных.
И мыслей злобных целый воз.
И ящик похотей бесстыдных.

Оно смотрело на людей,
И в них хотелось бросить камень.
И злу так нужен был злодей,
Чтоб зло творить его руками.

Оно готово всё отдать
И воз, и ящик, слез бутылку.
Тому кто это хочет взять,
И людям зло нести с ухмылкой.

И злые сея семена,
Вокруг себя, то зло не знало,
Что позади него всегда
Смиренное добро шагало.

Оно касалась душ людей,
В которых зло укоренилось.
И среди улиц, площадей,
Провозглашало  мир и милость.

По улицам ходило зло.
И вдруг, споткнувшись, оглянулось.
Рассыпав всё, что принесло,
Добро увидев, ужаснулось.

Тому, как то несло любовь,
Надежду с верой раздавая.
И там, где зло прошло,там вновь
Добро идет, всё исцеляя.


Рецензии