В какую сторону бежать

В какую сторону бежать
от этого кошмара,
ни жить, ни есть, ни пить, ни спать -
тюрьма! весь век на нарах!


Повсюду топь, гнилая гать,
не вырваться на волю,
уж сколько можно душам лгать
и все одно мусолить.

И языком своим болтать
и сыпать соль на раны,
в какую сторону бежать,
в какие еще страны!


Рецензии