Вопросы к Ордынке

От Малого сцены, его филиала!
Я с кучей вопросов, по лужам шагаю.
Надежда мне в сердце с грустью вползала -
Надеюсь ответит, Ордынка Большая!

Одно-двухэтажные, словно рояли,
Строения, с вложенной кем-то душою,
Вы здесь низкоросло веками стояли....
Пока Вас назвали Ордынкой Большою!

А рядом МалАя, в платках кашемира,
Наброшенных в спешке - уродство прикрыла!
Тут строят для "проворовашихся сИрот",
Огромные замки, из дуба перила!

Прошел две Ордынки, не меньше вопросов!
Где церкви - крестился, рассудку взывая,
Понять бы ход мыслей  у великороссов...
В длину ты Ордынка конечно Большая!


Рецензии