Берега разных рек

Белые облака устали скитаться
Снова сморкается дождь лужами
Нырнуть новой рекой в подземные воды
И разбежавшись,  паром с якоря сняться
Пусть, кто хочет,  тонет
Кто может - выплывет
Отползли за глину камни
Зарылись в трясину

Ни кому не нужны красные сгустки чёрной крови
Пусть всё остаётся через сук повешено
Новые даты ни кто не вспомнит
Если они не блестящие
И вчерашние волны тяжёлого похмелья
Бредут сумрачным маршем
Этот тонус качает глобус, вертит, а жизнь штырём глобуса

И доплывает дрезина утонувшими рельсами
Валяет в снегу трава камни
Сегодня нравились рыжие сзади
Завтра понравятся со снятыми париками
Консервным ножом оголяется внутренность
А так не хотела себя заголять
Время вышло из всех часов песка
Рот без слов – импотент

И сплелись змеи в одну гримасу Гаргоны
На любовь утащили бой быков
Свирепствует нынче погода
Всех загоняет в летаргический сон
А на пробужденье нашиты заплаты
Толстой иглой разогретого паяльника
Мы с тобой ни когда не поймём друг – друга
Ты берег правого солнцестояния
Я левого столпотворения омерзения


Рецензии