Так бывает

Так бывает
Сдружилась тварь с не тварью
От звуков лютни отказалась
Натянула на голову череп с костями
Где тяжело дышать, там скальпом лицо укрывала
Где больно стоять, там на кол сажала

И уносили пятки ноги плоскостопием
По пыльным дорогам да свёрнутым носами тропам
Там русским духом не пахнут нужники
Там все запахи ловят крематории
И последнее слово произнёс извозчик
Что тащил за свои кишки баржу натруженных лет
-- не знал,  что так будет больно
Когда не умыт, не одет

А все остальные хлопоты пощёчин
Взяла на себя лапа
Там острые когти и волосатая правда
И пусть за спиной стоит мёртвый свет
Везде есть лазейка
Подтолкнуть в спину полёт наяву
Сразу во сне заметят

А неумытые двери больше похожи на окна
И утешают калеку без ног, возьми всё в свои руки
Причастись с полудня дымом, открой карты водяных знаков
Мелом контур очерти ног, к полуночи вырастают клыки… могут и ноги
Обрастает болото синим дымом, приходят мёртвые с живыми проститься
Злобное место  сниться каждому, вот и безногий повёлся, стал одним  живым лишним


Рецензии