VIII Остановка Венок сонетов

 Ждать осени, ну это ли не странно?
 Привычней ждать зарплату, выходной.
 Ждать отпуска - сорваться на Багамы.
 Троллейбуса в час пик, такси порой.

 Обеда ждать, духовную нирвану,
 Ребенка, и халявы хоть какой.
 Доколе люди ждать не перестанут -
 Иллюзия туманит их покой.

 И люди ждут. Что так по-человечьи.
 И сожалеют о былом они,
 Психологам зарплату обеспечив.

 Реальному "сейчас" в глаза взгляни!
 Наивность доктора пока не лечат...
 И серой чередой струятся дни


Рецензии