Как мало нам надо...

Как мало нам надо для радости -
Немного какой-нибудь сладости,
Напитка глоток ароматного,
Звучание слова приятного.

Как мало нам надо для нежности -
Сознанье потерь неизбежности,
Предчувствие близкой разлуки,
Обнявшие милые руки.

Как мало нам надо для ревности -
Простого сомнения в верности,
Почувствовать в голосе лживость,
Притворства увидеть стыдливость.

Как мало нам надо для боли -
Чтоб словом худым укололи,
Стать жертвою злых обстоятельств,
Проведать про близких предательство.

А сколько нам надо для счастья -
Чтоб не было в жизни ненастья,
Удача не шла чтобы мимо,
Чтоб рядом был кто-то любимый.

Как много нам надо для счастья...

сентябрь 2019


Рецензии
Будьте счастливы!
Написано замечательно.

Лидия Баташова   17.12.2020 10:59     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо!

Андрей Чубрик   17.12.2020 22:28   Заявить о нарушении