На берегу моей печали
Среди обломков странных фраз
Нелепый горестный рассказ,
Забытый, дремлет на начале
И ждёт уверенной руки...
Но истощилось вдохновенье,
И полноводная река
Иссохла, бросив старика
Без капли сладкого мученья
В рождении чудной строки...
Ни миражей, ни силуэтов,
Ни призраков былых идей,
Что пели, словно соловей,
С цветущих и надёжных веток
В долине сказочной красы...
Но смолкли песни, отзвучали
Последние аккорды фраз,
И дремлет горестный рассказ
На берегу моей печали
Под треск упрямой стрекозы...
Свидетельство о публикации №119101103743