Яркие дети
Ребенок солнышком любим
Он счастье вносит этот мир
И радость следует за ним
Улыбку дарит всем подряд
И он любому будет рад
Готов бомжиху он обнять
И всех на санках покатать
Его душе неведом страх
Вся жизнь в распахнутых глазах
Он счастлив взгляду и словам
Улыбке, шутке, голосам
Такое чудо может быть
В любой семье, где сможет жить
Но есть всегда везде оно
Ужасное такое "но"!
Родиться в той семье дано,
Где счастье умерло давно
И где ребенка не хотят
И где ему никто не рад
И сколько бы не лил он свет
В ней будет тьма ему в ответ
Он будет ласку раздавать
В ответ придирки получать
И вот уже улыбки нет
В глаза тихонько тухнет свет
Он сторониться стал друзей
Нет новых игр и затей
Уже не любит он людей
И каждый, кто вокруг - злодей
С детьми боится он играть
Они ведь могут обижать
Его не радует успех
Не привлекает детский смех
Он тихий в школе и в кружке
Стал серой мышкой он везде
Теперь пристала на века
К нему вся эта шелуха
И взрослой жизни каждый шаг
Пройдет он словно счастью враг
Свидетельство о публикации №119101103595
и в стране пасмурно.
Игорь Крылов 0 24.02.2020 21:18 Заявить о нарушении