Ручеек
родилось стихотворенье,
а веселый ручеек -
убегает наутек.
Сердце к боли приготовь,
моя первая любовь:
ароматы первоцветов -
остаются без ответа.
Так и поступи весны -
и прекрасны, и грустны.
Для кого его любила?
Я им душу иссушила:
даже смерти - не дала,
а соседка увела.
Вот в потоке ручейка -
снова сильная рука:
по законам хоровода -
снова выбрали меня.
Когда выпал мой черед,
мне подумалось: «Не тот!» -
рубанула я с плеча -
и пошла на звон ручья.
Что за шум грохочет рядом?
Я любуюсь водопадом
и в клокочущие воды
я вошла, не зная, брода.
Только вышла: "Ох, да ах!" -
я с младенцем на руках.
Ах, волшебный ручеек-
увлекательный поток:
безответно и взаимно,
для себя и для него,
я любила очень сильно,
а для Бога самого -
научилась я летать:
и смиряться, и прощать.
С той поры меня поток
вынес прямо на порог,
на зеленый бережок,
знать, уплачен мой должок!
Свидетельство о публикации №119101103524