VI Бесполезность Венок сонетов

 Дышать весной сиреневым дурманом
 Писать стихи о счастье. Тут же жечь их.
 Раскинуть руки. Смело строить планы.
 Осознавая ясно - нет и речи

 Внезапно оказаться капитаном.
 В сироп мечты своей добавить желчи
 И каждый день считать свои изъяны
 Ни одному упреку не переча.

 Не вру себе. И ты, прошу, не ври.
 Зачем ты плавишь воск погасших свеч
 И о пустом со страстью говоришь?

 Тепло любви мне незачем беречь
 Я буду холодна, как лед, внутри
 И в летний зной ныряя, словно в печь


Рецензии