III Разочарование Венок сонетов
Судьба-упрямица таила то и дело.
Все меньше тем могло тебя увлечь
Любви одной-единственной хотелось.
Но алопарусное судно дало течь.
В него реальность метила умело.
И слишком меткою была ее картечь.
Вся снасть в воде и палуба сгорела.
Вернуться в гавань юности нет сил
И не доплыть уже в иные страны.
Мой горизонт надежды сумрак скрыл.
Болтаюсь над притихшим океаном
Ведь все, чем сон мой был когда-то мил,
Оказывалось горестным обманом.
Свидетельство о публикации №119101102741