парнас дрёмам
Над просторами полей.
Спит животное Собака,
Дремлет птица Воробей.
Николай Заболоцкий
Борис Гребенщиков
спи, пока темно.
меркнут вновь знаки зодиака.
я открыл окно.
слышишь - спит каждая собака.
а над всей землёю, ну хоть убей,
ясно слыхать твой смех.
дремлет птица редкая воробей,
просит отрубей для всех, для всех.
Михаил Матусовский
дремлет притихший знак зодиака,
низкое небо, ветер слабей.
что тебе снится, крейсер "Собака"?
что тебе снится, линкор "Воробей"?
Зоя Петрова
спят усталые собаки,
птицы спят.
меркнут знаки-зодиаки,
ждут ребят.
спят дебёлые русалки,
спят их руки, словно палки,
дремлет без затей
воробей.
Свидетельство о публикации №119101102671