Баллада о боевой верности

Жил,служил в кавалерии парень,
Он гордился любимым конём,
Много раз этой спаянной паре
Приходилось бывать под огнём.

Был боец и силён и отважен,
Конь был резвым,всегда полным сил,
Своего седока не однажды
Чуть живого к своим привозил.

Всё делили-и боль,и удачи,
Даже пили из чашки одной,
Но однажды осколком горячим
В ногу ранен был конь боевой.

У поваленной взрывом берёзы
Он в глубокой воронке лежал,
И из глаз его капали слёзы,
А боец ему тихо шептал,

-Потерпи,я тебя не оставлю,
Нам бы только до ночи дожить!
А снаряды как чёрные стаи
Продолжали округу долбить.

Долго ждали они этот вечер,
Лишь огонь неприятеля стих,
Взял боец свою лошадь на плечи
И донёс до позиций своих...

...Они долго ещё воевали
За отчизну,за край свой родной
И бойцы о них песни слагали,
Прославляя их путь боевой.


Рецензии
Борис, дрстойное стихотворение-баллада о дружбе, чести, преданности, благородстве, его можно и петь и читать...
Рада Вашим успехам!
С пожеланием удачи, вдохновения и жизненных радостей,

Виктория Новокрещенова   13.10.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спаибо,Вика!Эту историю мне когда-то рассказал мой отец,
который будучи на фронте был свидетелем этих событий.

Борис Дремков   13.10.2019 08:44   Заявить о нарушении