Любовь Государства

Измотала любовь меня вдрызг,
Как собачка игрушку любимую.
Весь в соплях и слюнях ее брызг
Ковыляю тропой нелюдимою.

У нее столько страсти в речах,
А глаза, так и светят экранами,
Не разборчивая в мелочах,
Но с набитыми туго карманами!

То прижмёт, аж нет силы на вдох,
То подкинет какую-то вводную,
Что не шаг - всё ехидный подвох,
Но всегда со звездой путеводную!

Так уж этой любовью я сыт -
Мне не надо так много внимания!
Ну, а ей будто застило стыд,
Не взирая на всё состояние.

Пусть сулит мне суровым концом
И не ждать похвалы от народа,
Не хочу я быть в связи с лицом
Очень странного среднего рода.


Рецензии