Я этот мир не в силах изменить

Врата закрыты в рай,-открыты в ад,
Ведь средь живых пируют нынче бестии,
И лицемер прикрытый благочестием,
Полны экраны потешных парад.

Мне с палубы кричат:- Давай назад!
Сегодня право лишь цена вопроса;
С богатого в суде никто не спросит,
У сильного всегда бессильный виноват.

На Волю накинули узду,
И расстреляли Правду в ночь глухую.
И как же вылечить страну больную?
Коль эскулапы вымогают мзду.

Всегда хожу по битому стеклу,
Я знаю не простят мне жизнь блатную.
И песню колючую и злую,
В которой шут дал яду королю.

Быть может внукам больше повезёт?
Стремимся в гавань мы сквозь непогоду,
Но мест спокойных меньше с каждым годом
И нет надежды, что мой фрегат дойдёт.

Я этот мир не в силах изменить!
Усилия кладу,чтоб стал он чище,
Чтоб горьких слёз не проливать над пищей,
Чтоб на Земле детей не хоронить.


Рецензии