У дороги

Заморозки чувствуют костями
Клён с берёзой и ведут рассказ:
«Стали вы нечастыми гостями
И как будто позабыли нас.

Наша память - вечно наготове.
В зной ли, в холод - нараспашку грудь.
Никогда не спрашиваем: «Кто вы?»
Если можем, облегчаем путь.

Весь вопрос - куда направишь сердце
Ты, в дела ушедший с головой?
Впрочем, небо, как когда-то в детстве,
Обдаёт теплом и синевой. 

Как бы вас ни поджимали сроки,
Как бы страхи ни были сильны,
Мы все те же. Там же. У дороги.
И все так же путникам верны!

14:45, 7 октября, Вырица, 2019


Рецензии