Октябрь обманул
С тобою навеки мы будем друзья!»
Поверила я, распахнула ей дверь.
Признаюсь, что это - ошибка моя.
Теперь непогода внутри и дожди,
Холодных ветров закружил хоровод.
А лето на печке тихонько лежит,
И ждёт, ну когда же июнь к нам придёт?
Я печь протоплю и подкину дровец,
Мы с летом сдружились, мне жалко его.
Я жду, скоро осени будет конец,
Зима снова будет справлять торжество.
В окошко стучатся косые дожди,
На улице холодно, голо вокруг.
Мы с летом июня вдвоём погодим,
Октябрь обманул, он мне вовсе – не друг!
Свидетельство о публикации №119101102402