Бессонница в деревне
давила ночью тишина.
Она привыкла к каждодневной
бурлящей жизни допоздна.
Так не хватало звуков улиц,
милее не было житья.
Тот шум и гам влекли, тянули,
как древних викингов ладья.
И погостив всего неделю
у деда с бабкой, где покой, –
умчалась прыткою газелью
к привычной жизни, городской.
И в первый раз уснула крепко
под скрежет рельсов, визг колёс…
Ей снились дед и бабка с репкой
и кошка «Милка», пес «Барбос».
11.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119101102309
Татьяна Турбина 10.04.2020 20:11 Заявить о нарушении
Марат Гайнуллин 28.04.2020 23:21 Заявить о нарушении