Зачем тебе такой подлец?

А мне осталась только скука,
Степей осенняя печаль,
О Боже мой, какая мука
Смотреть на клин летящий в даль.

Ни интеллектом ни цинизмом
Не смог красавицу увлечь,
Своим бунтарским нигилизмом
Все чувства отправляя в печь.

Удел один, принять, смириться,
И выпив красного вина,
С любимой мысленно проститься,
Не думать завтра: как она?

Как птица летом песни пела,
Во всех мирских грехах виня,
Быть может, просто залетела
И улетела от меня.

11.10.2019


Рецензии