Монолог современного эгоиста

Мировозренье моё просто,
Я в центре, остальные - в круг,
Свои проблемы, чую остро,
А до чужих мне недосуг.

"Своя рубашка ближе к телу"-
Пожалуй, главный мой девиз!
И в гонке под названием "Жизнь",
Обязан взять я главный приз!

Я на общественные нужды,
Копейки "ломанной" не дам,
Но если для карьеры нужно,
Пойду вперёд "по головам"!

Живу и тешу своё Эго,
Я без иллюзий и без грёз,
Зимой не дам я даже снега,
Без личной выгоды, всерьёз!

Для нашей детворы герой,
Мальчиш, Гайдара Кибальчиш,
Но мой герой совсем другой,
Мне нравится Мальчиш-Плохиш!

Гребу я только под себя,
И нет привычки отдавать,
Я только сам себя любя,
Хочу от жизни только брать!

В  поступках нету благородства,
Качусь я по наклонной вниз,
Хочу над всеми превосходства,
Законченный я эгоист!

PS.
 
Ценя лишь индивидуальность,
Отбросив прочь коллективизм,
Не чувствуя совсем реальность,
Мы поощряем эгоизм!

                10.10.2019г , Ухта

               


Рецензии