Вход в душу мою для тебя...

Вход в душу мою для тебя
Был долгие годы храним...
Ты был этим очень доволен
И всегда без стука входил.


Я душу тебе открывала
За жизнь свою много раз...
Но дверь с петель ты срывал,
Жестоко ранив подчас.


И душа порой простывает
От бушующих сквозняков...
Открытых дверей в ней много,
Но потерян ключ от замков.


Если бы только сумел ты
В душу мою заглянуть
И сквозь открытые двери
Отыскать единственный путь.


Много шансов давала глупая,
Каждый раз открывая дверь...
Всё мечтала и всё надеялась,
Что настанет жизнь без потерь.


А потери, как пёс прикормленный,
Возвращались всегда ко мне...
И душа моя вновь забывалась
В тревожном прерывистом сне.


И однажды душа застыла
От холодных безжалостных слов,
От бездушия и безразличия,
От затянутых в сердце оков.


Не дождавшись тепла и ласки,
Начала закрывать главный вход.
Хоть сама рыдает и стонет,
Но назад уже не зовёт.


Внутри холод настолько прижился,
Что не чувствует больше тепла
Та, что долгие годы любила
И от бед много лет берегла.


К тем дверям подобраны ключики,
Все закрыты они на замок...
Для тебя вход в душу утерян,
Скрыт спасения твой островок.

Татьяна Добрая


Рецензии