Стихи детям. Про муравьиную семью

Всем известно, муравьи
Жить не могут без семьи.
На работу ходят вместе
И в семью приносят вести,
Смело борются с бедой,
Дружно делятся едой,
Окружают всех заботой,
Жить не могут без работы.

Муравей преград не знает,
Он повсюду обитает.
Он живет в степях, в горах,
И в пустынях, и в лесах,
Даже в городе, в деревне,
В кронах и стволах деревьев.
И в щелях, среди камней
Всюду ходит муравей.
Он живет внутри полов,
В стенах каменных домов.

Для своей большой семьи
Вместе строят общий дом,
Чтобы все приют нашли
В муравейнике своем.

Каждый день после работы
Муравьи спешат домой,
Запирают все ворота,
В доме ценится покой.

Есть бездомные трудяги,
Жизнь у них порой сурова,
Но они с большой отвагой
К испытаниям готовы.

Вся семья живет в походах
От рассвета до заката,
Исполняя волю Бога,
Несмотря на все утраты.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии