Самый одинокий новый год

Самый одинокий новый год,
Ночь, перед которой ты в ответе,
Ночь, когда всё в точь наоборот,
Всё пройдет, но только на рассвете.

Самый странный праздник на земле,
Столько предвкушений и надежды,
В эту ночь томится на душе,
Белый снег до боли белоснежный.

Вроде есть свой кров, тепло, уют,
Только вновь чего-то не хватает,
И куранты слишком долго бьют,
И тепло уже не согревает.

Просто, никому не нужен ты,
И когда раздастся звон бокалов,
Ты один застынешь у черты,
Как уже не раз с тобой бывало.

Все имеют семьи и детей,
Ты же, как изгой, застыл на месте,
Никого сегодня у дверей, новый год
был праздником лишь в детстве.

Даже мысли кружатся не здесь,
Праздник жив на чёрно-белом фото,
Возраст сбил с него былую спесь,
И забрал, возможно, слишком много.


Рецензии