Изгиб реки на камнях

изгиб реки на камнях.
опушка.лодки рыбаки.
в тенях вороны сидят на пнях.
и ловят жар небесный ветерки.

реки скалистая стена.
наскальным рисунком надпись.
начертаны узором буквы имена.
как исторический мгновения анализ.

там пары бродят иногда.
за руки томно взявшись.
их лица видит гладкая вода.
как будто фотоснимком снявшись.

река.течет. на север водокрут.
и леденит вода ладони.
над нами облака века плывут.
мгновенно в древнем лоне.

река.дымит над панорамой неба кораблями.
кораблики черкают волны белые.
мы видим странность там за небом далями.
летят над нами миражи пейзажи светлые.


Рецензии