Быстрее ракеты летит нынче время...
И дни облетают, как с ёлки хвоя,
Кончается жизни ушедшей поэма,
У каждого только одна и своя.
Недавно с детьми лишь решали задачки,
И счастье казалось, как мир, велико,
Поили, кормили, лечили болячки,
От нас улетели птенцы далеко.
Меняемся только мы с ними ролями,
Замедлен, чуть тише становится бег,
Бесценными, чудными, пусть королями,
Они доживают неласковый век.
А мы, словно дерево в поле без листьев,
До боли детишкам знакомой, родной,
Стоим,одинокие, в зной или в ливень,
Застыли, картиной музейной, цветной.
Зачем набирались мы знаний, учились,
Боролись с соперниками, словно львы,
Влюблялись до смерти, снежинкой лучились,
Чтоб деревом стать без корней и листвы...
11.10.2019
Свидетельство о публикации №119101101898