Мысли прячу в револьвере...

Мысли прячу в револьвере,
Чужд им, не знаком покой.
Первая, вторая, третья,
Каждая странней другой.

Вот одна из них такая:
"Почему нам высший дух,
Должен дать ключи, от Рая,
Вознести нас словно пух?

Бог - не каторжник, не надо,
Новое просить пока...
В старом счастье, его взгляде
Есть хотя б одна искра".

Мысль вторая схожа с первой,
Различается вопрос.
"Почему, живя, без дела,
Задираешь ты свой нос?

Поработай, там награда...
Озарит твои труды,
Бог - не каторжник не надо,
От него ждать сил идти."

Пули прячу в револьвере,
Рукою не нажав курок.
Я бы плакал, коль не верил,
В Бога, я, а в меня - Бог!


Рецензии