Осень мыслит не так как весна...
Сокровенно скрывая печали,
Засидевшись в летах допоздна
Примеряет пушистые шали...
Неотрывно смотря на перёд,
С каждым днём там сильней холодает…
Не спешит, но подходит черёд,
Где природа ей срок утверждает.
Паутина с утра в серебре
Листья кружат, с деревьев слетая,
Переменчивы дни в ноябре
По утрам гладь воды ледяная.
Лес под ветром холодным продрог
Птицы многие в даль улетели,
На опушке взъерошенный стог,
Труд крестьянской рабочей артели.
Нет охоты, но срок подошел
Распрощаться с осенним убранством,
Одевая из листьев камзол
Осень шутит цветастым буянством.
Разбросав по округе листву
Бесшабашность свою проявляя,
Дочитав до предзимья главу
Убежит, рыжий след оставляя…
***
Свидетельство о публикации №119101101606
Красочно, душевно, с лёгкой иронией звучат строки! Я в восторге!
Спасибо за прекрасную Поэзию!
Счастья, душевной радости, удачи, приятных Осенних прогулок, неиссякаемого вдохновения желаю!
С теплом и уважением! 🍁🍂🍁✏📖
Галина Фехретдинова Мохова 2 09.10.2024 10:36 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 09.10.2024 10:40 Заявить о нарушении