Октябрь за окном

Октябрь за окном, а ведь только что лето
Махало платочком зелёного цвета-
Хотелось продлить его, осень подвинув,
Но вот уже ветры холодные в спину.

Поблёкшие листья лежат на дорогах.
Не многих ты радуешь, осень, не многих.
Пора перемен и пора увяданья...
Скромнее и тише приходят желанья :

Согреться - ладони протянем навстречу,
И выключим свет, и зажжём в доме свечи,
Слегка потеснимся, чтоб все уместились,
А дождь бьёт в окно, но его не впустили.

Как птицам,  собраться нам осень поможет,
Единство почувствовать сердцем и кожей,
Плечами касаясь, поднимем бокалы -
Уже мы не все, но ещё нас не мало.


Рецензии