Алтай! Осенний листопад

Алтай! Осенний листопад.
Березы в золото одетые.
Теряют праздничный наряд,
Но не стоят, пока, раздетые.

Вот лист упал, за ним другой,
А ветер продолжает,
Как будто бы мужской рукой,
Березу раздевает.

А лист, как бабочка летит,
И падает в траву,
Та, изумрудностью горит,
Я вспомнила весну.

Сосна в обиде вековой,
К ней ветер равнодушен.
Не понимает, что зимой,
Он станет ей послушен.

Береза знает, без листвы
Ведь всё равно красива,
И нет ей дела до сосны,
В любви она счастлИва!

Всё, как всегда, как у людей.
Есть зависть, нежность, стыд.
Природы образы сильней,
Ты слышишь? Говорит…
11.10.2019


Рецензии