Зонтик

У меня чудесный зонтик,
Ало-серый, черномазый.
По нему стучатся звонко:
Капли, губы, пальцы, фразы.
 
У меня надежный зонтик:
Обод выкован из стужи,
И хотя синеют ногти.
Он красив внутри, снаружи
 
Нет, не капает на кожу
Яд суровой преисподней.
Я под зонтиком ничтожен.
Но зато - отличный зонтик!
 
С рябью алого на сером,
Как триумф моей осады,
Нет, не зонтик это - мера
Лицемерия и правды.


Рецензии