Милая подруга

Пахнуло осенью грибною и печалью,
И фрак зелёный лета пожелтел,
А новый птичий клин на юг отчалил,
И я в порыве с ними захотел.

Ах, осень, осень, милая подруга!
Я снова дожил до твоей поры.
Ты слово нежное несёшь листвой по кругу
И заливаешь сникшие дворы.

Под серым небом мысль кочует разно,
Без физики материальных дум,
И я под осень становлюсь заразным,
Грущу в тиши, перегружая ум.

Дожди скользят по волосу седому,
И я просохну только к декабрю,
Сегодня, может, не дойду до дома,
А, если нет, с досады закурю.


Рецензии