Заутреня птиц
Не бывает иного в природе.
Не имеют значенье года,
Пока ясен умом на восходе.
Когда знаешь зачем и за что,
То ничто превращается в нечто.
Говорил себе раз эдак сто,
И не стоит об этом жалеть то.
На рассвете укутан в туман,
День вчерашний и весь его опыт.
Вместе с ним растворится обман,
Достижений заботы и хлопот.
Подорожник засветится вновь.
Первозданным и благостным зельем.
Очищая от копоти кровь,
Наполняя сознанье весельем.
И послушав заутреню птиц.
Лес понюхав и речкой умывшись,
Понимаешь условность границ,
Будет стёрта с природой сроднившись.
11 октября 2019
Свидетельство о публикации №119101101288