Сын лета

Раз в осенней ночи
Сон пришёл к сыну лета.
Там летели грачи
К дальним лучикам света.

В этом сне летний сын
Как от палочки взмаха
Стал мальчишкой босым
Да в расшитой рубахе.

И однажды вобрав
Силу чистого неба,
Силу солнца и трав,
Сделал былью он небыль.

Смог он многим помочь,
Дал он многим ответы...
Но осенняя ночь
Позвала сына лета.

По привычке рукой
Он взмахнул на прощанье
И ушёл на покой,
Сохраняя молчанье...

Золотые огни -
Тень ушедшего лета.
Дождь. Омытые дни
Журавлями отпеты.


Рецензии