В другой век по ошибке занесло

Внутри сегодня ощущение недосыпа
Душой с утра заметила в себе сама.
И прочему-то вдруг просела ощутимо
Судьбы извилистой кривая колея.

Анализирую. Вижу непонимание
Отдельных эпизодов. Не пойму,
Зачем и почему так поступаю?
Себя сама загнала в кутерьму.

Прописан план жизни с рождения,
Так для чего торила сама путь?
В душе живёт, свербит сомнение
И норовлю куда-нибудь свернуть.

Сначала создаю себе проблемы,
Потом проблемы начинаю разрешать.
Как говорит народ наш, мол, калеку
Способна смертушка лишь исправлять

Простите, мама с папой, непутёвой,
Несобранной по жизни я порой бреду.
Вы наставляли-то меня совсем другому,
Но по-другому жить никак я не могу.

Из крайности иду в другую крайность.
Всё верю в справедливость и в добро.
Каким-то странным, непонятным чудом,
Меня в другой век по ошибке занесло.

По виду - на других очень похожа:
Руки две и ноги, и голова - одна.
Да только мысли в голове другие.
От мыслей этих и не та судьба.

9.10.2019 г.


Рецензии