Когда ты возьмёшь тетради

Когда ты возьмёшь тетради,
Открывая одну за одной,
Ты почувствуешь буквы не глядя,
И мой голос у себя за спиной.
Пусть каждое слово вонзается
В голову! В сердце! В душу!
Пусть слеза твоя по щеке скатится,
И ком в горле слегка придушит!
Я хочу, что бы каждый листочек
Отпечатался на ладонях.
Чтоб, читая строчку за строчкой,
Всё дрожало в твоих ладонях.
Пусть каждое стихотворение
Покоя лишил и сна,
Мотает тебя по времени,
Как пустой конверт без письма...
Я хочу умереть...но остаться,
Пусть на клеточном поле, но рядом.
Что бы в душу твою врываться,
Когда буквы касаешься взглядом!


Рецензии