Незнакомец в зеркале

для  http://www.stihi.ru/2019/09/24/8910
Осенний бал-Маскарад зеркальный
Выход Из Под Контроля


Темнота растворяется в комнате, словно кофе.
Если хочешь, могу заварить покрепче, разлить по чашкам.
В зеркалах по ночам появляется чей-то профиль.
Незнакомец слегка сутулый. В руке ромашка.
Он ко мне, почему не знаю, но вечно боком.
Не стоит абсолютно на месте, а весь в движении.
Я его угощала вином и томатным соком.
Выбрал сок. Он достаточно странное отражение.
Понимаю, что это как минимум аномально -
Видеть в свете неверном свечки чужие лица.
Но он бродит и бродит, с цветком, в глубине хрустальной.
И, похоже, не может бедняга остановиться.
Мне пришлось серьёзно обдумывать этот казус
С появлением странного гостя в моей квартире.
А он, как понял, о чём я гадаю, - ответил сразу.
Запропавшее счастье, мол, ищет в немирном мире.
Я сегодня меж двух зеркал ровно в полночь встану.
И уйду коридором стеклянным. Чего же ради? -
Отыскать тебя... Ты увидишь, как это странно:
Отражение прошлого видеть в зеркальной глади.


Рецензии
Хорошо. Только движении-отражении на слог больше, чем все стихотворение.

Целия   10.10.2019 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательная девочка Целия:)
Нуууу... нет в мире совершенства... В моём точно нет:)

Всего замечательного!

Меден Аган   14.10.2019 23:33   Заявить о нарушении
Была когда то девочка ...:) Здорово, когда все замечательно.

Целия   15.10.2019 01:31   Заявить о нарушении