Профессия ли-поэт?

В числе профессий, нет такой-поэты
И не полОжили на этот штат оклад.
А если б, на минуточку. Воспеты
стали б, не только сад и снегопад.

О, сколько б счастья с неба навалило
Всю Землю можно было б засадить
цветами. Как это стало б, мило?!
Ну, как к примеру-каши наварить.

Объелись б все и досыта, и сластно
И в этой куче стали-бы копать,
И было б, послано для каждого лекарство,
И некого-бы, стало-бы спасать.

И слово острое не жалило б шипами,
И постная настала б, благодать,
И не бросали б в дервиша камнями,
И незачем-бы стало умирать.

Но все не так, дано перо любому,
А смысл истины дано открыть тому-
Кто жизнь свою не мыслит по другому
Хоть и влачит несчастия суму.

                10.10.2019г.


Рецензии