Лист

Лист ладошкой по окошку:
"Посиди перед дорожкой..."
Просит, просто - рядом взгляды
Бросить, большего не надо.
Броский, яркий цвет желтка
Мнётся, мокнет. Свысока
Облака кипят привычно.
Осень, в том, своём обличье,
Пёстром, латаном, но ладном.
Всё в природе ясно, складно.
Но неясно лишь бывает:
Кто за что, зачем страдает.
И, рыдая временами,
Осень делит горе с нами,
И сухим листом, ладошкой
Тихий стук в ночи в окошко...


Рецензии