В другого влюблена

Ты не хулила меня, не бесславила,
Возле раскрытого настежь окна,
Ты мне призналась, чтобы не маяла,
Что ты в другого давно влюблена.               
Не потому ли тихую радость
Я читаю в твоих глазах,
Не потому ли такая отрада
На целованных, кем-то, губах.
И обида в душе и невольно,
После тайной твоей любви,
Вспоминать о тебе будет больно,
Вспоминать поцелуи твои.
Мне бежать за тобою нет смысла,
Это, что бежать по жнивью,
Чтобы сердце от горестных мыслей
Обернулось бы в ту же стерню.
Чтобы  памяти стало бы вольно,
Чтоб забыть тебя  стало угодно,
Так же, как широкому полю,
Позабыть следы  пешехода!               
   


Рецензии