Мне обещан рай безбрежный

"Неба кружка голубая
Опрокинулась, звеня,
Я уехал… – там чужая
Окаянная земля…

Я уехал, все надежды
Потеряв за так, за зря,
Ветер южный, ветер нежный
Пожалей хоть ты меня,

Унеси мои тревоги
И сомнений маету,
Пусть идут, шагают ноги
Дальше, дальше, поутру..."

(Неба кружка голубая... А.Э.)

--------

Надо мною голубая
Высота парит, звеня.
Но планета мне чужая,
Здесь недолго буду я.

Мне Аллах внушил надежду,
Я молюсь Ему не зря,
Мне обещан рай безбрежный,
Там обитель для меня.

Буду жить там без тревоги,
Позабуду суету,
Не устанут мои ноги
И мозоли не натру.

Будут петь в раю мне птицы,
Буду вечно молода,
Сон плохой мне не приснится,
Не достанут холода.

Сад с зелеными лугами,
Речка с чудною водой,
Радость будет вечно с нами,
Не устану я душой.

Здесь планета мне чужая,
И чужая мне земля,
Высь прозрачно-голубая,
Скоро вас покину я.

=Тина АНСАРОВА
-----

Сказал Всевышний:

"(Аллах) Он простит вам ваши грехи, введет вас
в Райские сады, в которых текут реки, и
в прекрасные жилища в садах Эдема. Это —
великое преуспеяние." (Коран сура 61 аят 12)

«А тех, которые уверовали и совершали праведные
деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут
реки. Они пребудут там вечно. У них там будут
непорочные супруги. Мы введем их в густую тень»
(Коран сура 4, аят 57).

«Именно им уготованы сады Эдема, в которых текут
реки. Они будут украшены золотыми браслетами и
облачены в зеленые одеяния из атласа и парчи.
Они будут возлежать там на ложах, прислонившись.
Замечательное вознаграждение и прекрасная обитель!»
(Коран Сура 18 «Кахф», аят 31).

 «Воистину, богобоязненные пребудут в Райских
садах и среди источников.Входите сюда с миром,
будучи в безопасности... Там их не коснется
усталость, и их не изгонят оттуда»
(Коран сура «Хиджр», аяты 45-48)

"Они войдут в сады Эдема, в которых текут реки.
Они получат там все, чего пожелают. Так Аллах
воздает богобоязненным" (Коран сура 16 аят 31),


Рецензии