Пародия 1

На стихотворение Светланы Влади
"Сплетает Тайну"
http://www.stihi.ru/2019/09/29/3996

Краплаком небо тяготит Закат,
Льёт Ночью гиацинтовый ручей,
Его дорожка, словно чёрный скат,
Встречает Лунных птиц мечты моей.

...
Трепещет с ней уставшая листва,
Ажурным кружевом наполнив даль.

ПАРОДИЯ от БВ:

Тирийский пурпур, лазурит,
Ультрамарин и брэнсолит,
И сокровенный Маргарит,
Что Златоустом говорит…

Сколь много красочных словес
Для океанов и небес
Ещё здесь можно собирать,
Чтоб кружевами оплетать.


Иллюстрация из Интернета


Рецензии