мой сад разбуженный...
но он по-своему красив:
течет шалфей ручьем меж арок,
гортензий разбрелась отара
по влажным травам, возле ив.
Вкруг можжевеловых ветвей
желанием смолится воздух,
на вдохе - думаешь, не поздно
туда за тридевять земель,
где кипарисов легкий хмель
пьянит, а вызревшие лозы
щедры любого напоить,
и сок их терпок, темно-розов…
туда, где можно просто быть
и за собой портал закрыть
зеленых лап колючих, звездных.
На выдохе – не удержать
остатки скаредного лета,
все горше осени приметы
и от себя не убежать,
и всей плацентой прирастать
к себе – давно чужой планете,
лишь в этот августовский плен
из кружева теней и света,
листвы, соцветий, роз, вербен,
и мне уже не встать с колен,
ни в этом выстраданном гетто.
Свидетельство о публикации №119100909796
Нет слов. Редко, когда перечитываю, но это буду и не раз. Когда-то уже вам говорил чем-то наши манеры донесения мыслей похожи.
Поздравляю!
P.S.
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
TA Маргари
С уважением,
Сергей Мамченков 28.12.2019 01:45 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и добра!
С уважением,
Маргари Та 28.11.2020 17:07 Заявить о нарушении