Невозможно оставить нам лето, Даже осень уже на ис

Невозможно оставить нам лето,
Даже осень уже на исходе,
И «Предзимье» при многих приметах:
Голый лес, голый сад, непогода.
Но мечтатели есть средь поэтов,
Да и это же так вожделенно,
Что и песню пропели про это,
И согласны же все, непременно…

Но иллюзия всё в этом мире,
Это шоу в большом балагане:
Спец эффекты и девы в порфире,
Как царевны, с соблазнами встанут.
Но те девы премногое могут,
Даже танец «Семи покрывал» есть,
Что и челюсть отвиснет в итоге,
И пропал петушок – так бывало.
Соломея так гибко крутилась,
Обольщая изгибами тела,
И теперь этих дев – воз и сила,
Они всюду, везде, тьма слетела.

Невозможно без них в балагане,
Вдруг возникнут ненужные мысли,
И душа, как очнётся, и встанет
На проломах в сем мире, пред Высью.
Лезет тьма разной нечисти нижней,
Они жар предвещают геенны,
А то Лето и вечные Жизни
Нам пытаются спрятать за тленным.


09.10 2019г Стихотворение-страница 944 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ППЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________________________

Видео на ютубе Andre TAY| Андрей ТАЙ - Я не хочу прощаться (Лето) https://www.youtube.com/watch?v=A-PbpolRQwc


Рецензии