Детство

Я был в старинных парках, во дворах,
Среди домов в закатном отражении,
И память о наивных детских днях
Тревожила моё воображение

И глядя на кружащих в небе птиц
Хотелось от земли мне оторваться
И полететь туда где нет границ
Где можно с солнцем в облаках купаться...

Ах, детство, ты как маленькая жизнь
Как некогда законченная сказка
И вот теперь твердишь мне: "Оглянись
И посмотри насколько мир прекрасен"

Я вижу те же самые цветы
Знакомый клён у моего подъезда
Я вспоминаю детские мечты
И девочку с которой были вместе

О преданных и верных мне друзьях
Ту первую прочитанную книжку
Соседний дворик в солнечных лучах
В котором я играл ещё мальчишкой

Родную школу, первую любовь
Я вижу всё отчётливо и ясно
Как будто я туда вернулся вновь
В ту вечно не стареющую сказку.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение, словно снова попала в детство. Спасибо.

Ирина Подосенова   16.10.2020 22:28     Заявить о нарушении