Миры чужие

Возлежал вечер тёплый на дня покрывале,
Свет звезды аккуратно от ночи укрыв,
Небосвода холста песнь  ветров в высь подняла,
Темноты дополняя чернильный налив.
Как алмазные иглы,  проткнули ширь неба,
Те миры,  до которых нельзя долететь,
Преломив лишь пространство от тела до тела,
Можно время вспять просить чтоб что-то успеть
Полюбить… Ведь на это мгновения много,
Лишь была бы прореха из вороха дел,
И на жизнь посмотреть так легко, и не строго...
Понимая всем сердцем, что ты не успел
Те миры  с каждой  жаркой  своею звездою
Бросить под ноги…   только , чего мне до них? 
Осветить бы всю жизнь яркой, чистой душою,
Заражая тем светом своих и чужих.


Рецензии