Я улетаю...

Я улетаю в тьме ночи растаяв.,
Рапсодией осенних в снег ветров,
Воспоминанием, от северного края,
Где смоет след деждей седых покров,

Глаза застит слепою темнотою,
Заставит сердце сжавшись замереть,
В промозглость дней, кричащей тишиною,
В бездну себя, во все глаза смотреть,

До рези не моргая, улетая,
Искрой ничтожной, в беспредельной мгле,
Мгновенным росчерком судьбы что озаряя,
Блик в водах времени, мгновенье на земле,

Всего лишь, через толщу расстояний,
Преодоленных ради тщеты трудодней,
Мчу прочь сквозь осень, в мир бездушных злодеяний,
Под марш колёс, пунктиром дней-огней...


Рецензии