Главное впереди, если сбудется

Все окна зашторены занавесками дыма
Заглох свистом чайник на холодной батарее
За эту жизнь года подросли значительно
Загерметизировали все выходы
У входа стоят одинокие часовые
С винтовками пристальных взглядов
У них всегда чёрные лица и глаза зрачками продавлены

А можно ли проскочить мимо голодного  одиночества
Встать с колен молитвой к стене на расстрел
Самые короткие стихи всегда длинные
А великие - вечно себе на уме
На голодном обмороке обжорства чувства теряются
И эластичность не восстанавливается
Самый смешной комик в одиночестве грустный
В рубашке смирительной  буйствуя  отдыхает

А ты видишь сквозь стены тени, в зеркалах призраков
По ту сторону дождевых червей капли света
Позвоночник дубовым веником спину парит
И фарфоровый глаз равнодушно косит и моргает
А планета давно не круглая, - смятая
И ранняя точка постскриптум на кожу наколота
Любовь телефонным диском гудками накручена
И с первого взгляда последней уходит в очередь

И бредовое  выпустит в мир гениальное
Запятнает гепард сыновей вечным голодом
Заграбастают лица себе всю пластику
Не оставят  в себе ни чего, настоящего
И песня – калека фальцета хрипом затянется
Завяжут узлы лимфатические сосуды
В трёхлитровом объёме  упрямо сырость не держится
А на меньшее  веские доводы не подписываются

И эхо дорог на окраинах в чуланы запрятано
Под замок, точно в лоб, сверлом с побитом засверлено
С кем связались под простынёй в узел, спариваясь
С тем на утро расстались…  сожаления  сблёвывая
И менять ни чего не охота, не будет по новому
И уж точно за старое браться намного привычнее
Пусть идёт всё ни так, как должно, это ни главное
Главное всё впереди, если сбудется


Рецензии